Победителям областного конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» за 2012 год были вручены награды 10 июня в Правительстве региона. 

За I место в конкурсе Почетный диплом Правительства Свердловской области и денежная премия в размере 1,5 млн рублей на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования вручены г. Каменск-Уральский, Качканарскому городскому округу, городским округу Рефтинский и ЗАТО Свободный.

II место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,25 млн рублей присуждено городу Нижний Тагил, Новоуральскому и Артинскому городским округам и Михайловскому муниципальному образованию.
 
III место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и премии в размере 1,0 млн рублей присуждено городу Екатеринбургу, Полевскому и Арамильскому городским округам и городскому округу Верхние Серги.
 
Учитывая высокие результаты в благоустройстве, ряд территорий был отмечен наградами Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.  Их участникам конкурса вручил глава областного ведомства Николай Смирнов. Почетными грамотами министерства  и ценными призами награждены городские округа Верхний Тагил, Сухой Лог, Нижняя Салда  Карпинск, город Лесной, Невьянский, Ивдельский, Березовский, Кировградский  городские округа и  городской округ и Дружининское городское поселение.
 
Награды вручали вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов и министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
 
Областной конкурс «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» проводится в нашем регионе с 2002 года. В 2012 году его участниками стали 36 муниципалитетов. В зависимости от численности населения все они были разделены на 4 категории. В первую группу вошли  территории с населением от 100 тыс. человек и более, во вторую – муниципальные образования с населением от 40 до 100 тыс. человек. К третьей категории участников были отнесены 10 муниципальных образований с населением от 15 до 40 тыс. человек.  И в четвертую группу вошли муниципальные образования, в которых  проживает  менее 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.