В период весеннего половодья на территории Екатеринбурга  повышается нагрузка на канализационные сети города. Сбросы воды с промышленных и дворовых площадок  в  городскую канализационную сеть  повышают вероятность  переполнения систему и излива стоков на поверхность. 

Хозяйственно-бытовая канализация Екатеринубрга не предназначена для приема и отведения ливневых, талых, паводковых, дренажных вод. Пропускная способность системы трубопроводов и технология очистки стоков не предназначены для объемов и качественного состава талых вод. В период весеннего половодья сброс поверхностных вод с территорий промышленных площадок предприятий может стать причиной целого ряда нештатных ситуаций. Среди таких ситуаций  — засоры на канализационных городских сетях,  изливы сточных вод на поверхность,  затопление проезжих частей в низких местах рельефа, подтопление  жилых домов и сооружений, нарушение  штатного технологического  режима  очистки стоков на аэрационных станциях.

Водоканал напоминает руководителям и специалистам предприятий города о недопустимости сброса поверхностных талых вод с территорий промышленных площадок предприятий в городскую канализационную сеть.
 

Источник:пресс – служба МУП «Водоканал»