как многоквартирного, так и загородного жилья, признались сами застройщики Екатеринбурга. Главная причина – повышенный спрос на такое жилье и короткий срок экспозиции. Квартиры сегмента «эконом» в Екатеринбурге раскупаются уже на этапе котлована. Это происходит при том, что средняя стоимость первичного жилья в городе сейчас составляет 61 040 рублей за квадратный метр.

 

По итогам 2013 года в Екатеринбурге ожидается ввести в строй 1 млн квадратных метров жилья. Такую цифру озвучил на VI Уральском форуме по недвижимости, который прошел 10-11 октября, заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. Если его ожидания реализуются, Екатеринбург уже четвертый год подряд (начиная с 2010 г.) сохранит свой рекорд по объему вводимого жилья.

 

В целом, по оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости, в настоящее время в стадии строительства в Екатеринбурге находится 2 млн квадратных метров жилья, что соответствует докризисным показателям.  Как уточнила президент УПН Татьяна Деменок, основу рынка строящегося жилья составляют сегодня дома, ориентированные на массовый сегмент: класс «комфорт» – около 30-35 %, класс «эконом» 65-70%.

 

PR-служба VI Уральского форума по недвижимости