Правительством Свердловской области принято три проекта постановлений по улучшению жилищных условий в сельской местности. Общий объем средств федерального и областного бюджетов, направленных на приобретение жилья для молодых специалистов и газификацию сел, составит 317,8 миллиона рублей. 

chzh

В 2015 году по программе «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года» предусмотрены субсидии на приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельских населенных пунктах. Всего поддержку на приобретение жилья получит 140 семей в 28 муниципальных образованиях. Наиболее весомый объем субсидий выделен таким сельскохозяйственным территориям, как Байкаловский муниципальный район — 12 миллионов рублей, Слободо-Туринский муниципальный район, Талицкий и Белоярский городские округа — по 11 миллионов рублей.

«По программе можно приобрести как новое жилье, так и вторичное, так как не во всех сельских территориях есть возможность приобрести новое жилье. И все же приоритет мы отдаем новым домам», — рассказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов.

Министр доложил, что на осуществление мероприятий по развитию газификации в сельской местности в 2015 году из федерального бюджета выделено 28,8 миллиона рублей, из областного бюджета 143 миллиона рублей. Отбор наиболее эффективных проектов прошли 12 муниципалитетов, всего 34 проекта.

«Важно подключить жителей к газоснабжению до отопительного сезона. Чтобы наши селяне, которые огромный вклад сегодня вносят в экономику области, чувствовали, что и мы для них работаем», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

фото: ЖКХ.ru