19 марта 2014 года на должность заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области назначен Сергей Гайда. На этом посту он сменил перешедшего на другую работу Андрея Кислицина.

Свой трудовой путь  Сергей Анатольевич начал в 1996 году в Екатеринбурге в должности директора фонда «Среднеуральское агентство содействия иностранным инвестициям».  С 2002 по 2004 год  возглавлял ООО «Строймонтажсервис-12».  Далее, с 2008 года, замещал должность начальника отдела контроля использования федерального имущества и оценочной деятельности Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Свердловской области.

В июле 2009 года он возглавил филиал ФГУП «Государственное предприятие по реализации военного имущества» в г. Екатеринбурге. А  в 2010 году назначен на должность заместителя генерального директора ФГУП  «Экран» (г. Москва). С марта 2011 года и до назначения на должность заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области был заместителем генерального директора ФГУП «Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов». 
 
С 2013 года — Президент некоммерческого партнерства «Гильдия профессиональных управляющих ЖКХ Свердловской области».

Сергей Анатольевич имеет высшее юридическое образование, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.  Женат, воспитывает двух дочерей.

energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ru