Сейчас в стране нет ни одного завода, отвечающего мировым требованиям в области экологии.

123Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ходе дискуссии на Восточном экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, сообщает газета «Комсомольская правда».

- Начать надо в 2017 году. Раскачиваться дальше нельзя, потому что Подмосковье уже задыхается. Одна только Москва генерирует миллионы тонн мусора. Некоторые мусоровозы из Москвы уже идут в Калужскую область, и это я говорю о тех, кто работает легально, — заметил Иванов и пообещал:

- Я буду прикладывать все свои оставшиеся силы на то, чтобы строительство как минимум двух мусороперерабатывающих современных заводов началось в Московской области в 2017 году.

Иванов напомнил, что сейчас в России нет ни одного мусороперерабатывающего завода, отвечающего мировым требованиям в области экологии. В России мусор по старинке вывозят на свалки и полигоны. А это заражает почву и представляет серьезную опасность для людей.

По мнению Иванова, мусоперерабатывающий завод также необходимо построить в Крыму.

Масштабные экологические мероприятия начнутся в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии. В плане 234 различных мероприятия, на реализацию которых потратят около 200 миллиардов рублей. Как отметил Иванов, на 80 процентов — это средства частных компаний.