Научить местных жителей основам выживания в отсутствии благ цивилизации глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил в связи с крайне нестабильной подачей электричества в посёлки.1«Раз в неделю точно у нас случаются аварийные отключения. Помимо этого много плановых – сейчас энергетики ремонтируют линию электропередачи. Каждое отключение – на день», — рассказывает глава Серебрянской территориальной администрации Сергей Сивков, — «Дело в том, что очень уж ветхое хозяйство им (НТЭС МРСК – прим. ред.) досталось».

Представители нижнетагильских электрических сетей обязаны возвращать электричество в сёла типа Ослянки и Серебрянки в течение 24 часов с момента отключения, что они и делают. Но частота перебоев в электроснабжения возмутила мэра Сергея Носова. Градоначальник предложил чиновникам от культуры и образования читать лекции о выживании в сельских территориях.

А от энергетиков потребовал придумать резервные схемы электроснабжения: «Не можете обеспечить электричеством — ставьте дизельный генератор. Сегодня принимайте меры. Не можете – берите велосипеды с динамомашиной и крутите».

источник:Vsenovostint.Ru
фото: ЖКХ.ru