Жителям аварийного дома объявили, что расселить их смогут не ранее  2025 года23Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения правил эксплуатации многоквартирного жилого дома (МКД) № 5 по ул. Белореченская в г. Серове.  Напоминаем, прошлой зимой в Серове в одном из подъездов вышеуказанного дома от потолка до пола вырос сталактит из фекальных масс.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2015 года Межведомственной комиссией дом признан аварийным и подлежащим сносу. При этом Администрация Серовского городского округа только в ноябре 2016 года приняла решение о включении дома в Реестр аварийных домов, подлежащих сносу, с предполагаемой датой расселения – до 1 января 2025 года.

По результатам проверки факты нарушения требований по эксплуатации МКД подтвердились. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в отношении обслуживающей организации ООО «УК «Федерация» возбуждено административное дело по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений). Компания оштрафована на 10 тыс. рублей.

В связи с установлением даты расселения дома  1.01. 2025 г. прокуратура направила в Серовский районный суд исковое заявление с требованием о признании незаконным Реестра аварийный жилых домов, подлежащих сносу на территории Серовского городского округа, в части планируемой даты расселения дома № 5 по ул. Белореченская.