Центр развития туризма при поддержке министерства экономики Свердловской области организовал информационный тур по северным городам Среднего Урала (Североуральск, Карпинск, Краснотурьинск) для представителей СМИ и туриндустрии. Целью поездки стало знакомство с туристскими возможностями севера региона, привлечение туристов в северный туристический кластер области. .

Участники посетили поселок Баяновка, Североуральского городского округа, в котором их ожидало чаепитие и презентация проекта «Кумба»,побывали на презентации туристических объектов расположенных на территории Североуральского городского округа. 

На второй день поездки участники тура отправились в Карпинск. В северном городке состоялась обзорная экскурсия с посещением заводской плотины, краеведческого музея, Церкви во имя Казанской иконы Божией Матери с некрополем и многое другое. 
Следующим по маршруту был город Краснотурьинск – крупный промышленный центр Урала, который знаменит медными и алюминиевыми рудниками. Участники ознакомились с основными достопримечательностями, посетили мемориальный музей А.С. Попова и Федоровский геологический музей.

По итогам поездки состоялась дискуссия между участниками инфотура и представителями трех городов Северного Урала. Гости-туроператоры, экскурсоводы и другие представители турбизнеса дали практические советы и рекомендации по развитию сферы туризма на территории Северного Урала и формированию турпродукта.   

Источник: Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области
фото: ЖКХ.ru