88 жителей поселка Калья г. Североуральска готовятся перехать в новые квартиры.Многоквартирный дом по ул. Ленина, № 38, построен и сдан в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Дом построен с применением энергосберегающих технологий и оборудован общедомовыми и индивидуальными приборами учета энергоресурсов. Это позволит каждой семье регулировать объем потребления коммунальных услуг в зависимости от своих реальных потребностей, не переплачивая за потери, возникающие, например, при транспортировке того или иного ресурса. Новоселы уже сегодня могут покинуть свои прежние, практически непригодные к проживанию дома, и переехать в новое жилье с централизованным отоплением, горячим и холодным водоснабжением.

Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Урала, строительство дома осуществлялось за счет финансирования из трех источников – средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и муниципального бюджетов. Общая стоимость работ составила свыше 69 миллионов рублей.

На торжественной церемонии вручения ключей новоселам глава администрации городского округа Владимир Ильиных заверил своих земляков, что «на этом строительство жилья в Калье не прекратится – вскоре по региональной программе переселения граждан из аварийного жилфонда здесь будет построен еще один жилой многоквартирный дом, после чего свои жилищные условия смогут улучшить и другие жители поселка».

фото: ЖКХ.ру