МУГИСО возвращает Екатеринбургу еще два здания для размещения детсадов. Как сообщает пресс-служба министерства, помещения  по улицам Кулибина, 5 и Союзная, 25 освобождают правоохранительные органы.
Так, к переезду готовятся Отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России и ГИБДД Чкаловского района. «. Мы не просто освобождаем помещение, мы получаем здания взамен, которые значительно более подготовлены для служебных целей и нужд», отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области, полковник внутренней службы Петр Кривегин.

В свою очередь глава МУГИСО Алексей Пьянков добавил, что начинающиеся сегодня переезды – это совместная работа министерства и ГУВД Свердловской области по освобождению зданий бывших детских садов, занимаемых правоохранительными органами. Впоследствии помещение будет передано муниципалитету для ремонта и перепрофилирования в ДОУ.

Правоохранительным же органам предложили переехать в здание на Крестинского, 61. Оно не только полностью отвечает служебным требованиям и нуждам переезжающих, но и значительно превосходит по площади оба освобождаемых помещения. «Переезд осуществляется в отдельно стоящее здание площадью 4000 кв. м.. Там смогут комфортно разместиться и Служба конвоирования и ГИБДД Чкаловского района. В ближайшее время мы завершим ремонт на новом месте, где личный состав начнет спокойно обживаться», – подытожил замначальника службы тыла ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Столяров.

Источник: ИА УралПолит.Ru.
фото: ЖКХ.ru