На охоту за «нелегальными» маршрутками вышли екатеринбургские полицейские. Стражи порядка отправились в рейд по самым распространенным маршрутам города, среди которых 050. За автобусом полицейские проследовали от Южного автовокзала до остановки УрФУ.

Только за этот путь полицейские обнаружили 12 нарушений: неисправный ремень, проезд на красный свет, выезд на стоп-линию. С микроавтобуса сняли номера и отвезли на штраф стоянку. Водителю грозит депортация из страны, так как по закону нарушивший более трех правил мигрант должен покинуть Россию.

Подобные рейды полицейские устраивают ежедневно. Тотальные проверки должны хотя бы на время исключить из потока машин неисправные микроавтобусы и небрежных водителей, – считают стражи порядка. Ренат Вахитов, старший инспектор отделения технического надзора Управления ГИБДД по Свердловской области: «Каждый день мы работаем по нелегальным маршрутам, по жалобам, заявлениям граждан. Самые частные нарушения: непредоставление преимущества попутному транспорту, а также указание сигнала поворота и перестроение на дороге»

источник: ОТВ
фото: ЖКХ.ru