Предприниматель причинил учреждению «Екатеринбургское лесничество» материальный ущерб на сумму свыше 420 тыс. рублей

SS102439Об этом сообщает пресс-служба Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство провело проверку законности действий екатеринбургского предпринимателя, который вырубил 182 дерева на территории земельного участка по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге.

В ходе проверки выяснилось, что данный участок предоставлен Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области в аренду юридическому лицу для строительства гостиницы-профилактория. Однако, разрешение на рубку администрация г. Екатеринбурга не выдавала. Получается, что деревья на строительной площадке были вырублены незаконно.

В результате незаконного уничтожения лесных насаждений муниципальному специализированному автономному учреждению «Екатеринбургское лесничество» причинён материальный ущерб на сумму свыше 420 тыс. рублей.

В связи с этим, Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).