Присутствие коммунальной техники на улицах объясняется тем, что уборка эффективна лишь при плюсовых температурах.

Город нуждается в весенней уборке

Город нуждается в весенней уборке

Причиной тому — значительные перепады между ночными и дневными температурами, именуемые у благоустроителей «переходом через ноль». При такой погоде эффективность дневной уборки превышает показатель ночных смен в разы.

Так, например, вчера 2 апреля город чистили от «наследия зимы» 255 единиц техники и более 640 подсобных рабочих. В составе уборочной техники работали 11 механических и более 40 вакуумных автопылесосов, 32 комбинированных дорожных машины с подметальным и поливомоечным оборудованием, а также — 81 самосвал и 42 фронтальный погрузчик для сбора и вывоза мусора. Это позволило собрать и вывезти из города за одну дневную смену 700 тонн грязи и 104 тонны бытового и крупногабаритного мусора.

Для сравнения:минувшей ночью столбики термометров в Екатеринбурге вновь опустились ниже нуля, грязь в лотках дорог и на обочинах тротуаров замерзла, поэтому вакуумная спецтехника не смогла работать. На маршруты выходили лишь механические мусоросборщики «Бродвеи» и «Скандии», всего — 82 технических единицы и около 100 дорожных рабочих. Совместными усилиями они собрали и отправили на екатеринбургские свалки 240 тонн грязи и 22 тонны мусора.

Всего же за первые дни апреля в рамках стартовавшего месячника чистоты силами муниципальных служб благоустройства и привлеченных подрядных организаций в Екатеринбурге собрано и вывезено за его пределы 2270 тонн грязи и порядка 350 тонн бытового и крупногабаритного мусора.
Источник: Комитет благоустройства Администрации Екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru