Соответствующий законопроект сейчас готовят в Госдумеvoda3Плата за установку и поверку счетчиков водоснабжения и электроэнергии планируется переложить с потребителей на ресурсоснабжающие организации: соответствующий законопроект готовит первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

«Будет справедливо, если мы обяжем заниматься этим сами организации, предоставляющие коммунальные услуги», цитирует его «Парламентская газета».

По словам Николая Арефьева, сейчас документ готов примерно на половину, его необходимо согласовать со многочисленными постановлениями правительства.

Следует отметить, что по мнению экспертов, плата за установку и поверку счетчиков в конечном итоге окажется перемещена в тарифы за водоснабжение и электроэнергию.

Напомним, что власти страны в последние месяцы не раз пытались разобраться с ситуациями вокруг поверок счетчиков. Известны многочисленные случаи, когда разнообразные специализированные организации, агрессивно навязывают гражданам свои услуги от лица государства.

Обращая внимание на необходимость упорядочить эту сферу ЖКХ, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в апреле поручила найти решение проблемы до конца 2017 года.