Екатеринбуржцы с 1 сентября за содержание и текущий ремонт жилья будут платить больше. В среднем тарифные ставки увеличатся на 7,4%, сообщает журнал «Энергетика и ЖКХ  Урала» со ссылкой на Единый Расчетный Центр.

Устанавливает ставки платы Администрация города для нанимателей и собственников жилых помещений МКД, где собственники не определились на общем собрании с размером платы за содержание и ремонт жилого помещения.Администрация Екатеринбурга. Как правило, меняются они один раз в год. Последнее изменение произошло в июне 2013 года.

Размер ставок отличается для разных категорий помещений и зависит от степени благоустройства дома. Так, например, жильцы отдельных квартир, расположенных в газифицированных многоэтажках с мусоропроводом и лифтом, будут платить 25 рублей 92 копейки за квадратный метр жилого помещения вместо действующих сейчас 24 рублей 14 копеек. А в газифицированных домах без лифтов и мусоропровода – 19 рублей 78 копеек вместо 18 рублей 42 копеек за квадратный метр.

Новые ставки платы утверждены Постановлением Администрации г. Екатеринбурга № 2206 от 05.08.2014 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 21.06.2012 № 2674 «Об установлении ставок платы за жилое помещение».
фото: ЖКХ.ru