Ханты-Мансийск и Октябрьский район ХМАО-Югры получат по 40 млн рублей из регионального бюджета на софинансирование мероприятий по развитию жилищно-коммунального комплекса.

SS100453Решение о распределении субсидий из регионального бюджета бюджетам муниципальных образований Югры на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту с заменой газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, в том числе с применением композитных материалов, принято на заседании окружного правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«В Югре развернулась большая работа по модернизации ветхих коммунальных сетей, снижению издержек. При этом используются современные композитные материалы, передовые технологии и организационные процессы. Мы будем поддерживать муниципалитеты в этой работе, чтобы приблизиться к нормативному 5-процентному уровню ежегодной замены ветхих инженерных сетей», – сообщила губернатор.

«В Ханты-Мансийске отпущенные деньги фактически уже израсходованы на повышение качества и надежности тепло- и водоснабжения – это замена сетей, ремонт и реконструкция котельных, очистка и замена резервуаров. В Октябрьском районе была проведена работа по замене котельной – прежняя была сильно изношена, с очень низким КПД. Сейчас новое оборудование полностью автоматизировано, что позволит снизить стоимость гигакалорий, снять нагрузку с муниципального бюджета. Подрядчик будет осуществлять строительство, последующую эксплуатацию и гарантийное обслуживание котельной. Это хорошее техническое решение, которое снимет массу неудобств для жителей», – пояснил директор окружного департамента ЖКК и энергетики Егор Ковальчук.