Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что для Свердловской области качество и состояние автомобильных дорог являются особенно важным.

Found_545846008_1523244Свердловская область — крупнейший транспортно-логистический узел России, связывающий Запад и Восток, Европу и Азию. Общая протяженность автомобильных дорог нашего региона составляет свыше 33 тысяч километров. Обеспечивать их содержание и эксплуатацию, ремонтировать и реконструировать дороги, строить новые, особенно в условиях уральского климата, — это огромный, ежедневный труд, требующий высокого профессионализма и ответственности.

В 2015 году в рамках Государственной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области» на строительство, реконструкцию, содержание и ремонт дорог в областном бюджете предусмотрено более 12 миллиардов рублей. Кроме того, из федерального бюджета на дорожную деятельность в этом году выделено свыше 2,5 миллиардов рублей.

На эти средства до конца года после капитального ремонта будет введено более 113 километров автомобильных дорог, построено и реконструировано 24 километра региональных и местных дорог, а также отремонтировано более 350 тысяч квадратных метров автодорог местного значения», — сообщил губернатор.