Ольга Еременко за свою недолгую карьеру в местном отделении УФМС (девушка работала в ведомстве с октября 2010 по октябрь 2012) успела выдать 35 паспортов мигрантам, выходцам из стран ближнего зарубежья  — можно сказать, сделав это сверх плана и получив 89 тысяч премиальных.

Из рук самих мигрантов. О незаконной выдаче документов стало известно, и Еременко уволили, при этом было возбуждено уголовное дело.

Ольге Еременко вменяют статью 292 прим. 1 УК РФ — «Незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации», наказание по которой — до пяти летлишения свободы.

Но девушке повезло. На предварительном слушании адвокат подсудимой Еременко вынес ходатайство о применении в отношении нее постановления Государственной Думы от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Так как Ольга полностью признала свою вину, кроме того, у нее на руках маленький ребенок, то судья Карпенко посчитал, что горе-мошенницу можно отпустить по амнистии прямо из зала суда.

Возможно, 12 декабря — День Конституции РФ — Ольга Еременко внесет в календарь личных праздников.
 

источник:pervouralsk09
фото: ЖКХ.ru