3 марта состоялось общее годовое собрание Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области

23В Свердловской области сформированы все научно-технологические, производственные и кадровые условия для наращивания объемов выпуска гражданской продукции на оборонных предприятиях региона и для успешного выполнения гособоронзаказа. Об этом заявил присутствующий на собрании губернатор региона Евгений Куйвашев.

По его словам, рост объемов производства предприятий и организаций союза в 2016 году составил 28 процентов к уровню 2015 года. Анализ итогов работы за прошлый год показал, что совокупный объем продукции и услуг предприятий достиг 307 миллиардов рублей. Это говорит о позитивной тенденции развития отрасли и свидетельствует о высоком качестве продукции наших заводов, уверен губернатор. Однако уже сегодня необходимо наращивать выпуск конкурентоспособной гражданской продукции.

Президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, генеральный директор Машиностроительного завода им.М.И. Калинина (ЗиК) Николай Клейн отметил, что свердловским «оборонщикам» в прошедшем году удалось в лучшую сторону изменить ситуацию с выпуском гражданской продукции. При этом повышенное внимание уделяется и выполнению гособоронзаказа.

«Вооруженные силы Российской Федерации получают более совершенную технику, доказывающую свое преимущество перед техникой других стран. Эта работа требует ввода новых мощностей и привлечения инвестиций. Так, за последние пять лет стоимость основных фондов выросла на 127 миллиардов рублей», — сказал он.