Союз предприятий ЖКХ Свердловской области, хорошо известный в профессиональной среде, приступил к новому этапу активной деятельности, закончив необходимые юридические мероприятия по перерегистрации.
24 марта Союз предприятий ЖКХ Свердловской области провел общее собрание учредителей. На собрании был утвержден состав президиума в количестве 11 человек. В президиум вошел и региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Члены нового Президиума заслушали и утвердили кандидатуру исполнительного директора. Им стал Балашов Андрей Юрьевич, ранее работавший в «Службе заказчика» одного из районов города Екатеринбурга инспектором по надзору в сфере ЖКХ и благоустройства.

Проблемы ЖКХ он знает не понаслышке. По долгу службы осуществляя контроль качества выполняемых работ подрядными организациями, Андрей Юрьевич выявлял недочеты по текущему содержанию и благоустройству подведомственной ему территории, в том числе и в МКД (многоквартирные жилые дома). Получив немалый практический опыт, он решил использовать его в работе общественной организации. Свою задачу Андрей Балашов видит в объединении усилий предприятий коммунального комплекса и общества для решения сложнейших задач, стоящих перед отраслью.

Члены Президиума и исполнительной дирекции наметили и утвердили план работы Союза на второй квартал. Одним из приоритетных направлений деятельности станет организация выездных мероприятий в муниципальных образованиях Свердловской области. В мае текущего года в городе Первоуральске, а в июне в городе Новоуральске состоятся семинары по теме «Модернизация ЖКХ. Подведение итогов отопительного сезона в муниципальных образованиях Западного и Горнозаводского управленческих округов». В муниципалитетах сегодня особенно остро стоит проблема погашения задолженности потребителей перед поставщиками энергоресурсов, а также сверхнормативная изношенность инженерных сетей и жилого фонда.

Как и прежде, основным направлением в работе Союза является помощь предприятиям в защите экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги с учетом Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Свердловской области на 2013-2015 годы. Важным также является содействие членам Союза в модернизации ЖКХ. Союз осуществляет сотрудничество с частными и муниципальными компаниями, работающими в отрасли, изучает их положительный опыт и возможности его применения на других предприятиях, организует взаимодействие участников рынка с РЭК, Госжилинспекцией и Региональным фондом содействия капитальному ремонту МКД. Также будет продолжена работа по повышению уровня квалификации кадров сферы ЖКХ.

Источник: журнал "Энергетика и ЖКХ Урала"
фото: ЖКХ.ru