Cегодня в Екатеринбурге  государственные учреждения из 13-ти регионов в области энергосбережения объединились в ассоциацию.

IMG_7665

В связи с тем, что инициатива исходила от Института энергосбережения Свердловской области, наш регион будет в течение первого года председательствовать в совещательном органе.

Свое членство в Ассоциации государственных учреждений субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на первом заседании подтвердили представители Свердловской области, Иркутской области, Калужской области, Каматского края, республики КОМИ, Ленинградской области, Новгородской области, Саратовской области, Ульяновской области, республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, Чеченской республики. Сегодня также были приняты учредительные документы ассоциации.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ СО, председательствовать в новом совещательном органе будет директор ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения» Сергею Банных.

«Энергосбережение и энергоэффективность – сферы достаточно новые для нашей страны. Поэтому есть насущная необходимость создать экспертное сообщество на уровне субъектов страны, где идет опережающее развитие, чтобы инициировать необходимые изменения в федеральном законодательстве, чтобы предлагать новые, эффективные инструменты реализации государственной политики профильным министерствам – энергетики и строительства и ЖКХ России», – сказал по итогам проведения первого заседания ассоциации министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Материалы взяты с сайта: http://energy.midural.ru/