Превышение предельно допустимой концентрации трихлорэтилена выявили специалисты предприятия "Водоканал". "После контрольной проверки результатов анализа, подтвердившей наличие опасного загрязнения воды в Верх- Исетском пруду, руководство "Водоканала" сообщило об этом происшествии в администрацию города, а также в областные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора", — отметили в горадминистрации.

Как сообщили в в пресс-службе компании, в настоящее время специалисты обследуют береговую линию Верх-Исетского пруда, берут пробы воды, инспектируют промышленные предприятия и технические зоны, расположенные по периметру акватории.

Кроме того, администрации Екатеринбурга и Железнодорожного района оповещают жителей Старой Сортировки об ограничениях использования водопроводной воды для питья и приготовления пищи.

"От потребления такой воды наркотического опьянения может и не произойти, но есть риск возникновения общей интоксикации организма", — пояснила в беседе с ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Трихлорэтилен — мощное наркотическое средство. Эффект наступает быстро и заканчивается через 2-3 минуты. От других наркотических веществ отличается тем, что уже в небольших концентрациях в первой стадии наркоза вызывает сильную анальгезию.
фото: ЖКХ.ru