Бытовая техника в домах жителей свердловского поселка Кузино обесточена до лучших времен.утюг Напряжения в сети едва хватает на освещение домов по вечерам.

Сеть редко выдает больше 120 Вольт,- сообщил житель поседка Иван Скворцов.- Бывает и 118, и меньше. Купил тут домашний кинотеатр детям, так он сгорел сразу!

Перебои с электричеством испытывают десятки семей поселка. Причина неприятностей – старые провода и довольно странный подход к их ремонту. Дело в том, что провода постоянно рвутся, а электрики вместо того, чтобы чинить их, просто сматывают между собой вручную. От этого на проводах получаются стяжки.

Из-за нехватки денег в бюджете, жалуются жители Кузино, провода в посёлке не меняли со времён Великой Отечественной. За электричество в поселке отвечает Свердловская дистанция электроснабжения. Владимир Гладков, начальник Свердловской дистанции электроснабжения в существующих бедах винит самих жителей: «Низкое напряжение? Кому-то и 210 низкое, пишут! Минимально допустимое – 198 Вольт. Перегруз сети. Они говорят, у них 140. Мало ли кто там что намерил. Официальный документ должен быть! Граждане дрова рубить не хотят. Вместо дров начинают использовать электроотопление. В таких вещах сами граждане виноваты».

Сделать жизнь сельчан светлее пытается местная администрация. Этой зимой на многих улицах заменили опоры и установили 40 новых фонарей. Чтобы поменять всю систему электроснабжения, необходимо около миллиона рублей. .

Источник: ОТВ