В Екатеринбурге реализуется проект по строительству развязки на перекрестке улицы Московской и Объездной автодороги, всегда являвшейся одной из наиболее оживленных. Это первый реальный объект программы «Столица», сформированной по инициативе Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Сегодня заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков проинспектировал ход работ на объекте.

В связи с большой значимостью и недостаточной пропускной способностью перекрестка улицы Московской и Объездной автодороги, по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2012 году из средств областного бюджета было выделено на реализацию проекта 148 млн рублей, в 2013 году в рамках подпрограммы «Столица» на строительство развязки дополнительно предусмотрено еще  480 млн рублей. В целом стоимость развязки составит 1 млрд 6 млн рублей. Завершение строительства объекта намечено на середину 2014 года.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Правительства, для получения субсидий из областного бюджета в 2013 году в размере 150 млн рублей на проектирование объектов программы Столица Администрации города Екатеринбурга необходимо в срок до 15 марта текущего года предоставить в министерство транспорта и связи пакет документов.

Справка:
В целом на реализацию подпрограммы «Столица» предусматривается значительный объем средств. В частности, в текущем году будет выделено из областного бюджета 3,5 млрд рублей, из них, 3,4 млрд рублей в виде субсидий муниципальному образованию Екатеринбург. В том числе, эти средства пойдут на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог в Екатеринбурге, на эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей пойдут на капитальный ремонт и ремонт автодорог и 131 млн рублей на ремонт дворовых территорий и подъездов к дворовым территориям.
фото: ЖКХ.ru