Российские законотворцы объявили, что привязанность к мобильному оператору в скором времени будет отменена.

Однако, как считает наш эксперт, председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский,  не стоит спешить с реализацией данного законопроекта. Несмотря на все его очевидные плюсы, он нуждается в серьезном материально-техническом обеспечении. Даже у таких крупных операторов, как МТС, «Билайн» и «Мегафон», было не очень много времени на подготовку к реализации данного закона. Вполне вероятно, что все необходимое оборудование не было закуплено, в итоге сохранение мобильного номера может поспособствовать ухудшению качества связи.

Можно привести пример. Человек меняет сотового оператора, допустим, с МТС на «Мегафон». Получается, что его номер телефона переходит из одной базы данных в другую. Когда человек звонит по телефону, то спокойно дозванивается и разговаривает безо всяких помех. Однако ему дозвониться никто не может, потому что при дозвоне его номер телефона ищется в базе данных старого оператора, где его банально нет. Таких и подобных проблем после ввода новой функции будет предостаточно.

Так что не стоит спешить за реализацией этого закона, а лучше все внимательно еще раз проверить, протестировать. Ведь сейчас мобильная связь является одной из важнейших частей жизни человека не только в России, но и за рубежом.
фото: ЖКХ.ru