Чкаловский районный суд возложил обязанность подготовить систему ГВС к подаче горячей воды населению микрорайона «Химмаш».Основанием для судебного решения стали материалы прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что из-за действий ОАО «Уралхиммаш» в микрорайоне «Химмаш» нет горячей воды в 474 жилых многоквартирных дома, 17 детских дошкольных учреждений, 13 образовательных учреждений, 12 медицинских учреждений. Свои решение по прекращению ГВС руководство компании мотивировало наличием задолженности МУП «Екатеринбургэнерго» по оплате потребленных теплоэнергоресурсов.

В июне 2014 г. прокуратура Чкаловского района направила исковое заявление в районный суд г.Екатеринбурга в интересах граждан к ОАО «Уралхиммаш» о признании незаконными действий, выразившихся в прекращении подачи тепловой энергии, возложении обязанности возобновить ее подачу.

Суд возложил на ОАО «Уралхиммаш» обязанность в срок не позднее 2 сентября 2014 г. провести подготовительные мероприятия пуска котельной ОАО «Уралхиммаш», в том числе промывку трубопроводов котельной до отпуска горячей воды потребителям, дезинфекцию системы подачи горячей воды потребителям в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Одновременно на территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга возложена обязанность 4 сентября 2014 г. провести отбор проб воды с целью установления соответствия качества воды требованиям санитарных норм и правил, а также проверку безопасности для населения эксплуатации системы горячего водоснабжения.

За ходом исполнения определения суда прокуратурой района установлен контроль.

Источник: Прокуратура Чкаловского района
фото: ЖКХ.ru