В министерстве энергетики и ЖКХ состоялось совещание по вопросу предстоящих ремонтов и гидравлических испытаний магистральных теплосетей Екатеринбурга и Верхней Пышмы. В совещании участвовали руководители администраций муниципальных образований, а также представители компаний ОАО «ТГК-9» и Среднеуральской ГРЭС (СУГЭС). Предметом обсуждения стали сроки выполнения соответствующих работ со стороны Среднеуральской ГРЭС.

Как сообщалось ранее, предстоящим летом СУГРЭС намерена завершить реновацию двухкилометрового трубопровода, подающего на станцию воду с Волчихинского водохранилища, гарантирующего бесперебойное теплоснабжение потребителей в последующие отопительные сезоны. Однако, выполнение ремонтных работ повлечет за собой временное ограничение поставок горячей воды в отдельные районы Екатеринбурга.

По мнению участников совещания, максимально сократить сроки ограничения горячего водоснабжения на период ремонтных работ позволит  прокладка резервного трубопровода на месте производства основных работ.

«При небольших затратах это мероприятие не только обеспечит проведение ремонта в сроки, установленные законодательством, — что составляет не более 14 суток,- но и сократит до минимума неудобства жителей, связанные с продолжительным отсутствием горячего водоснабжения», — подчеркнул заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.

Технические и финансовые возможности данного вопроса стороны должны проработать и представить в областное ведомство не позднее 28 апреля.

Источник: Министерство энергетики и ЖКХ СО
фото: ЖКХ.ru