Результаты потребительской дегустации социальных сортов хлеба показали, что уральцы довольны качеством местного хлеба. Мероприятие накануне прошло в магазинах Нижнего Тагила.

Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, исследование проводилось методом интервьюирования с дегустацией продукцией. Потребителям предлагалось продегустировать 11 образцов продукции, и оценить каждый образец по 5-бальной системе, где 5 — очень хорошо, вкусно, 4 – хорошо, 3 – средне , 2 – плохо, 1- очень   плохо. А также предлагалось высказаться, почему дана такая оценка, выставлены такие баллы.

Для оценки предлагалось  три образца хлеба из муки пшеничной высшего сорта и восемь образцов категории «Хлеб из муки пшеничной первого сорта». Всего было опрошено 150 человек. Дегустация проходила анонимно. Все результаты фиксировались интервьюерами в бланке опроса.

По результатам потребительской дегустации все сорта хлеба получили оценки 5 и 4. Уральцы так характеризовали хлебобулочные изделия: «вкусный, плотный, мягкий, вид аппетитный», «настоящий хлеб, хочется купить такой».