Фиксированная ставка по ипотеке с господдержкой в строящихся домах и готовых новостройках Свердловской области составит 12 процентов годовых. 

095ef0476cf18ff08f1deb67b0edb750

Данная ставка по программе будет действовать весь срок кредитования, независимо от первоначального взноса.

При этом отдельные категории граждан могут рассчитывать на получение вычетов. Так, участники программы «Жилье для российской семьи» могут получить вычет в размере 0,25 процента (для них процентная ставка составит 11,75 процента). Граждане, имеющие трех детей и более (в том числе и многодетные участники программы «Жилье для российской семьи»), могут получить вычет в размере 0,5 процента (ставка — 11,5 процентов). Граждане, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса и имеющие стаж не менее одного года,  могут получить вычет 0,25 процента (ставка — 11,75 процента).

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько, продление федеральной программы субсидирования ипотечной ставки на 2016 год положительно скажется на рынке жилищного строительства в регионе. «Доступная ипотека даёт застройщикам уверенность в завтрашнем дне, в том, что квартиры в новостройках и ещё строящихся домах будут востребованы», — говорит министр.