Проект концепции комплексной программы «Новое качество жизни уральцев», разработанной по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представлен для публичного обсуждения. В региональное министерство социальной политики уже поступили первые предложения по доработке данного стратегического документа.

В Екатеринбурге и в области проводятся презентации проекта концепции программы «Новое качество жизни уральцев». 6 августа первый заместитель регионального министра социальной политики Елена Лайковская представила документ на заседании президиума Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, госслужбы, пенсионеров.

В концепции программы «Новое качество жизни уральцев» изложены принципиальные подходы и целевые установки, которые помогут Свердловской области уйти от тактики борьбы за выживание к  стратегии развития. При разработке данного документа учитывался SWOT-анализ, который позволил зафиксировать положительные тенденции, выявить наиболее уязвимые точки и поэтапно определить приоритеты комплексного развития региона.

К концу августа все поступившие предложения и замечания будут обобщены и направлены для дальнейшего анализа в межведомственную рабочую группу.
 
По словам Елены Лайковской, оценка ожидаемой результативности Программы будет производиться с помощью интегрального показателя, объединяющего в себе значения шести групп основных индикаторов эффективности.  Среди них – объективная информация о текущей ситуации в экономике и социальной сфере, выявление наличных ресурсов, определение потенциальных угроз и благоприятных возможностей для формирования достойного качества жизни,  сопоставление уровня и темпов развития муниципальных образований, а также анализ исполнения программы.

В обсуждении может принять участие каждый житель Свердловской области. Предложения принимаются до 30 августа 2013 года на электронный адрес: mspso@mail.ru
фото:ЖКХ.ru