Свердловчане — собственники жилья в МКД начали получать первые квитанции с платежом за капремонт и публичный договор (об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме). Напоминаем, в соответствии с ЖК РФ, оплата взноса считается фактом заключения данного договора.  Однако12 желающие оформить двусторонний договор, могут сделать это в своем муниципалитете  с 5 декабря.

Как сообщили в Регионального фонде капремонта МКД Свердловской области, на официальных сайтах фонда, Министерства энергетики и ЖКХ СО и в пунктах приёма платежей в ближайшее время появится информация о всех необходимых контактах.

ТСЖ, ЖК,  а так же специализированным потребительским кооперативам, производящим самостоятельное начисление и сбор платежей за все жилищно-коммунальные услуги, необходимо передать региональному оператору информационную базу для начисления взносов. В дальнейшем при принятии решения общего собрания собственников об открытии специального счета вашего многоквартирного дома, все накопленные средства будут перечислены на него.

Кроме того, юридическим лицам, помещения которых находятся в многоквартирных домах, также необходимо передать информацию о занимаемых нежилых помещениях региональному оператору.

фото: ЖКХ.ru