Это позволит выявить недостатки, которые необходимо устранить для эффективной работы учреждений.23Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.

В 2017 году из 3438 учреждений процедурой оценки качества будут охвачены 929 организаций. Так, в этом году планируется провести оценку 397 учреждений сферы образования, 320 учреждений культуры, 130 медицинских организаций, 64 организаций социального обслуживания, 18 спортивных учреждений. Подробные списки учреждений размещены на официальных сайтах отраслевых министерств в разделах «Независимая оценка качества».

Сбор и анализ информации будет проходить в период с мая по сентябрь 2017 года.

Любой житель Свердловской области может принять участие в работе по оценке как в качестве респондента, так и в качестве волонтера или эксперта.

Оставить отзыв об учреждениях или организациях, поучаствовать в опросах и формировании предложений по совершенствованию оказания услуг можно на официальных сайтах организаций и отраслевых министерств, а также на сайте http://bus.gov.ru.

По итогам оставленных отзывов будут составлены рейтинги работы учреждений. Это послужит сигналом для руководителей организаций и позволит работать над повышением эффективности и качества работы учреждений.