Наряду со Средним Уралом в число лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Ростовская области и ряд других регионов.Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России назвал наиболее эффективные регионы

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Рейтинг Минстроя составлен по 12 основным показателям. Одним из определяющих критериев при его составлении стал объем инвестиций, предусмотренных утвержденными инвестиционными программами в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по отношению к количеству регулируемых организаций в этих сферах.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сегодня в нашем регионе успешно реализуются 75 инвестиционных проектов. Каждый из них направлен на развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры, повышение надежности ресурсоснабжения и качества коммунальных услуг потребителям.

«Во многом благодаря этим вложениям, в 2014 году в Свердловской области удалось построить 25 новых энергоэффективных котельных общей мощностью 90 МВт, капитально отремонтировать более 50 участков тепловых и водопроводных сетей общей протяженностью 87 километров и многое другое. В текущем году более 5,5 миллиарда рублей будет вложено в электроснабжение, почти 3 миллиарда будет направлено на мероприятия по оптимизации теплоснабжения, 5 миллиардов на водоснабжение, водооотведение и газоснабжение», – рассказал он.

фото: ЖКХ.ru