Минрегион России провел мониторинг готовности предприятий ЖКХ субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Согласно данным, представленным федеральным ведомством, Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по двум из пяти показателей – по формированию запасов котельного топлива и по объему фактического финансирования мероприятий, связанных с подготовкой объектов ЖКХ и жилищного фонда к работе в зимних условиях.
 
Напомним, по оперативной информации министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, по состоянию на 15 августа 2013 года в муниципальные образования Свердловской области завезено 9,6 тысяч тонн жидкого топлива (на 73 дня) при нормативе 3,9 тыс. тонн (на 30 дней). По состоянию на аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 3,9 тысяч тонн (на 28 дней).
Как сообщили в областном ведомстве, готовность топливного хозяйства региона к предстоящей зиме составляет более 98%.
Из разных источников финансирования на формирование нормативных запасов топлива в области затрачено более 1 млрд. рублей.
Что касается финансирования ремонтных и профилактических работ, на них в области планируется израсходовать более 5,5 млрд. рублей. Более 1,6 млрд. рублей из этой суммы будет затрачено из областного бюджета, порядка 4 млрд. – из средств муниципальных бюджетов и средств предприятий, эксплуатирующих жилищный фонд, объекты и сети коммунальной инфраструктуры.