Глава региона подписал постановление, ограничивающее передвижение тяжеловесных транспортных средств с 16 апреля по 31 августа.23Исключения сделаны для международной перевозки грузов, автобусных пассажироперевозок, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также – перевозки грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных ЧС.

Также ограничения не распространяются на транспортировку дорожной техники и материалов при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, передвижение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

На 108 дней – 16 мая по 31 августа – вводятся ограничения для движения по дорогам с асфальтобетонным покрытием тяжеловесного транспорта, если значения дневной температуры воздуха превышают +32°С. Ограничение не распространяется на вышеперечисленные перевозки.

Движение большегрузов по автодорогам с асфальтобетонным покрытием с 16 мая по 31 августа возможно с 22.00 до 10.00 часов.

Источник: ДИП губернатора Свердловской области