Меры, принятые прокуратурой, позволили 690 свердловским детям-сиротам получить законное жилье.В период с января по сентябрь 2014 года территориальные прокуроры Свердловской области направили в 825 исковых заявлений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Большинство исков судами рассмотрено и удовлетворено. Кроме этого, внесено 73 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 должностных лиц, опротестовано 72 незаконных нормативно-правовых акта по вопросам защиты жилищных прав детей-сирот.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, в текущем году 690  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили в соответствии с законом жилые помещения по договорам специализированного жилищного фонда или договорам социального найма.

Так, на территории Железнодорожного района г. Екатеринбурга 7 сиротам по договорам специализированного жилищного фонда предоставлены однокомнатные квартиры площадью от 40 до 44 квадратных метров в новых домах в микрорайонах «Старая сортировка» и «Академический», а на территории Асбестовкого городского округа жилье получили 25 граждан из категории детей-сирот.
фото: ЖКХ.ру