Прокуратура Свердловской области огласила результаты проверки по факту нарушений при возведении двух жилых домов  в городе Заречном, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилфонда.

1352628990_obschiy-vid-kompleksa-rivera-3

Как сообщают в надзорном ведомстве, по результатам проведенной судебной экспертизы существенных нарушений строительных норм и правил при возведении домов №№ 12, 14 по ул. Лермонтова, а так же требований санитарного законодательства в жилых помещениях не установлено.

В то же время, строительство вентиляционных каналов технических подвалов указанных жилых домов произведено с нарушением проектной документации, что является одной из причин повышенной влажности, образования плесени и грибка в квартирах. Согласно полученному заключению,обнаруженые плесневые поражения вредны для здоровья людей, поэтому требуется дезинфекция помещений.

Как сообщают в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области 05.03.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности. В настоящее время проводится расследование по данному уголовному делу.

Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области совместно с Администрацией ГО Заречный, утвержден план мероприятий по устранению нарушений, выявленных при строительстве домов по ул. Лермонтова. Устранение нарушений и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.