РЭК Свердловской области 26 ноября установило плату за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям регулируемых организаций для двух категорий потребителей. К ним относятся заявители:

1) с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее opasno gaz m1подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (намеревающегося использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности);

2) с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (не намеревающегося использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности).

Специалисты региональной комиссии поясняют, что плата применяется только за техприсоединение оборудования, расположенного не далее 200 метров от газораспределительных сетей (расстояние, измеренное по прямой линии), с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа. При этом мероприятия по технологическому присоединению предполагают строительство только газопроводов-вводов, без устройства пунктов редуцирования газа – то есть оборудования, необходимого для снижения давления в газораспределительной сети, в соответствии с утвержденной схемой газоснабжения поселения (если имеется).

Плата для указанных групп потребителей установлена в размере 50 тысяч рублей (с НДС).

В оплату входят расходы газораспределительной организации за технологическое присоединение оборудования к газораспределительным сетям только до границы земельного участка заявителя. В границах своего земельного участка заявитель оплачивает расходы на осуществление присоединения к газораспределительной сети по договорам согласно ГК РФ.

Ознакомиться с постановлением РЭК Свердловской области от 26.11.2014 г. № 188-ПК «Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям газораспределительных организаций на территории Свердловской области» можно на сайте Комиссии. Данное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
фото: ЖКХ.ru