Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области  подвело итоги проведения в регионе «Всероссийского экологического субботника – Зеленая Россия».

«В субботнике приняли участие 97,3 тыс. человек из всех муниципальных образований Свердловской области. Они очистили от мусора 839 парков, скверов и прибрежных зон  региона. Была проделана огромная работа. По итогам субботника на полигоны было вывезено сразу 4,1 тыс. тонны мусора»,- рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

Как сообщили в Управлении пресс-службы правительства области, в этом году к уборке территорий присоединились работники исполнительных органов государственной власти. Возглавил экологическое движение губернатор Свердловской области  Евгений Куйвашев, который вместе с идейным вдохновителем акции депутатом Госдумы Анатолием Карповым и добровольцами очистили от мусора Шарташский лесопарк в Екатеринбурге. Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер побывал на субботниках в двух городах севера региона – в Качканаре и Краснотурьинске.

Кроме того, в акции приняли участие  военнослужащие Центрального военного округа, работники Свердловской железной дороги, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» и ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

фото: ЖКХ.ru