Дорожные службы Свердловской области активно ведут подготовку к зиме. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС-Урал рассказал исполняющий обязанности начальника ГКУ Свердловской области  «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич.

Сегодня проходит заготовка противогололедных материалов, оборудовано 210 теплых боксов для стоянки автотехники, подготовлено 70 пескобаз, сформирован резерв горюче-смазочных материалов и зимнего дизельного топлива на 14 суток непрерывной работы. Наряду с этим, уже  установлено 19,5 км барьерного ограждения, продолжается монтаж еще 2,5 км. Также установлено 15097 элементов обстановки автодорог, выполнены работы по устранению колеи и ямочному ремонту автодорог общей протяженностью более 150 км. 

Также дорожники провели проверку 1006 машин и механизмов, занятых на зимнем содержании, 847 из них оборудованы датчиками навигационного контроля. «В случае  обильных снегопадов и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на уральские дороги смогут выйти 210 резервных снегоуборочных машин. Также для щадящего воздействия на дорожное полотно снегоуборочная техника оснащается пластиковыми накладками. В целом, можно отметить высокий уровень подготовки подрядных организаций к зимнему содержанию региональных автодорог», — отметил Николай Хамицевич.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, для устранения опасности при движении на региональных автодорогах установлено 11 постов метеорологического контроля, а до конца 2013 года их количество увеличится до 27 постов. Также для планирования работы по зимнему содержанию налажено взаимодействие с ФГБУ «Свердловский Гидрометцентр» по предоставлению прогноза на следующие сутки. Отработан механизм обмена информацией с оперативными диспетчерскими центрами ГО и ЧС, Южного и Северного автовокзалов, УГИБДД ГУВД по Свердловской области. Принимаются и замечания от пользователей дорог по телефонам диспетчерской службы и «горячей линии», работающих в ГКУ Свердловской области  «Управление автомобильных дорог».

фото: ЖКХ.ru