В ОАО «ЕЭнС» мероприятия по поддержанию платежной дисциплины проводятся регулярно. Работа с должниками начинается с информирования потребителей по телефону о сумме задолженности и необходимости ее своевременного погашения. Если долг за электроэнергию превышает три ежемесячных норматива потребления, то должнику заказным письмом направляется уведомление о дате намеченного отключения, при этом предоставляется месяц, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату.

Если задолженность в течение месяца не погашена, то после повторного уведомления производится прекращение энергоснабжения, которое будет возобновлено только после полной оплаты долга за потребленную электроэнергию. Стоит отметить, что большая часть должников старается погасить задолженность, узнав о предстоящем отключении.

Ограничение энергоснабжения потребителей применяется в строгом соответствии с действующим законодательством.

В марте и за первые две недели апреля 2014 года по заявкам ОАО «ЕЭнС» ОАО «ЕЭСК» провело отключения в 75 домах должников в частном секторе.

На 23 апреля запланировано ограничение электроснабжения 18 потребителей на следующих улицах:

Чкаловский район, улицы: Ляпустина, Санаторная, Новосибирская, Зенитчиков, Бисертская, Промысловая, Салдинская; переулки Малахитовый, Дизельный, Званый.

Как сообщили в пресс-службе компании, во второй половине апреля электроснабжение будет ограничено в домах, на  улицах: Щербакова, Мраморская, Павлодарская, Можайского, Демьяна Бедного, Межевая, Коркинская, Миасская, Дарвина, Яблоневая, Походная, Димитрова, Краснопрудная, Пархоменко, Вакина. Аксакова, Инженера Алиева, Караванная, Прониной, Патриса Лумумбы, в поселках Шабровский и Торфянник, на станции Сысерть. Все должники предупреждение получили.