Десятки аварийно-восстановительных бригад филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» всю ночь продолжали ремонтные работы на линиях электропередачи, поврежденных грозой. rju0fulfucq

Как сообщают в пресс-службе компании, за ночь энергетикам удалось полностью восстановить нормальную схему электроснабжения потребителей Среднего Урала. Сейчас подача электроэнергии в дома осуществляется в штатном режиме.

Напомним, вчера вечером мощный грозовой фронт вызвал ряд нарушений электроснабжения жителей региона. Всего на 22:00 в области без света оставалось около 10 тысяч потребителей. Речь идет как о потребителях «Свердловэнерго», так и о потребителях иных сетевых организаций. Основная масса отключений электроэнергии наблюдалась на севере Свердловской области, где гроза причинила наибольший ущерб как жителям, так и сетевому комплексу. Также грозовой фронт вызвал нарушения в работе сетей и на востоке Среднего Урала.

По прогнозам синоптиков на Среднем Урале в ближайшие дни вновь ожидается прохождение гроз. Режим повышенной готовности в компании сохранится до стабилизации погодных условий.