Электросетевой комплекс Свердловской и Челябинской областей функционирует в штатном режиме.Как сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», аварийно-восстановительные работы не прекращались всю ночь, несмотря на проливные дожди. К утру сегодняшнего дня энергетики устранили все технологические нарушения на энергообъектах, поврежденных ураганным ветром, и восстановили электроснабжение потребителей в полном объеме. Для ликвидации нарушений в темное время суток специалисты компании задействовали специальное оборудование — световые башни.

Напомним, что вчера шквалистый ветер, скорость которого достигала 27 м/с, вызвал повреждения линий электропередачи сразу в нескольких десятках городских округов Среднего и Южного Урала. В результате чего, в Свердловской и Челябинской областях вчера днем было суммарно нарушено электроснабжение порядка 30 тысяч человек.

В аварийно-восстановительных работах было задействовано более 150 бригад филиалов «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» в количестве 450 человек и 128 единиц спецтехники. Координировал ход восстановительных работ оперативный штаб ОАО «МРСК Урала», работа компании была переведена в особый режим работы. К 22.00 вчерашнего дня специалисты компании восстановили электроснабжение 10 тысяч потребителей двух регионов. Остальную часть потребителей поэтапно подключили к электроснабжению этой ночью.
фото: ЖКХ.ru