Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, сегодня в соседний регион отправилась бригада из 20-ти человек. Специалисты примут участие в работах по остеклению жилых и социальных объектов. Группа присоединится к бригаде из Свердловской области, которая работает там уже несколько дней.

Напомним, 15 февраля из-за прошедшего в Челябинской области метеоритного дождя взрывной волной были повреждены жилые дома и общественно значимые учреждения.

В Управление пресс-службы Правительства сообщили, что губернатор Евгений Куйвашев связался по телефону с главой Южного Урала Михаилом Юревичем и обсудил с ним возможную помощь, которую Свердловская область может оказать Челябинску.

По итогам разговора глава региона дал поручение Председателю Правительства Среднего Урала Денису Паслеру сформировать строительные бригады, чтобы помочь челябинцам максимально быстро устранить повреждения.
Уже утром 16 февраля, первые бригады свердловских рабочих, в основном это замерщики оконных систем, отправилась в соседний регион.
фото: gkx.ru