Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Правительства, по  данным Министерства сельского хозяйства РФ Свердловская область по суточному производству молока вышла на восьмое место среди 87 регионов России.

«В июне у нас в области был зафиксирован абсолютный рекорд — впервые в истории средний суточный удой на одну корову превысил рубеж в 16 килограммов молока», — отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. По его словам, за год (по сравнению с 2011 годом) суточная продуктивность одной коровы в Свердловской области возросла на 0,5 килограммов.

Такие успехи в министерстве АПК и продовольствия связывают с проводимой в последние годы большой модернизацией молочных животноводческих комплексов и улучшением генетического потенциала молочного скота Свердловской области.

«В 2009 году в области была принята программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока. Она предусматривает создание до 2020 года не менее 80-ти высокоэффективных молочных комплексов и ферм, где будут внедрены системы беспривязного содержания животных, автоматические системы доения и управления стадом. Содержание высокопродуктивного скота возможно только в таких современных комплексах», — отметил вице-премьер областного правительства, курирующий вопросы АПК Илья Бондарев.
фото: vdonetske.net.ua