Основанием к проведению надзорных мероприятий стала публикация в средствах массовой информации.OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ результате прокурорской проверки установлено, что население поселка снабжается питьевой водой из колодца и скважины, расположенной на ул. 2-я Пильная. В целях организации на территории городского округа Первоуральск водоснабжения населения, создано Первоуральское производственное муниципальное унитарное предприятие «Водоканал».

С 22 января т.г. по настоящее время договор на оказание коммунальных услуг по холодному водоснабжению в п. Пильная заключило 18 лиц, тогда как в поселке проживают более 200 человек.Введением в январе 2015 г. автоматизированной системы подачи воды из скважины ограничена поставка коммунальных услуг потребителям – собственникам жилых помещений, не заключившим договор на поставку услуг.

Однако, как разъясняют работники прокуратуры, в соответствии с действующим законодательством, потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг, в случае отсутствия у него заключенного в письменной форме договора.

По результатам проверки прокуратура директору ППМУП «Водоканал» внесла представление об устранении выявленных нарушений. В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: аппарат прокуратуры области, отдел 7/2
фото: ЖКХ.ru