Совещание по вопросам обеспечения города сельхозпродуктами провел замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Боликов. В заседании участвовали руководители отраслевых союзов производителей региона.123Участники встречи рассказали Владимиру Боликову о возможностях отраслей в свете Указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Игорь Белоус, исполнительный директор НО «Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области» сообщил, что более половины мясного сырья переработчики получают в Свердловской и соседних областях. Трудностей с сырьем на сегодняшний день производители колбас и сарделек не испытывают. При повышении спроса предприятия готовы и даже рады увеличить производственные мощности. При появлении рынка сбыта представители отрасли будут увеличивать долю закупки сырья с других регионов России.

По словам исполнительного директора НП «Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области» Надежды Оноприенко, собственными продуктами мы покрываем сегодня почти половину своего рынка, остальные товары — представители соседних регионов. При этом молока, йогуртов, сметаны и кефира мы можем выпускать в два раза больше. Главное — требование рынка.

По данным руководства «Союза «Средуралптицепром» местные производители готовы в 100% объеме обеспечить горожан куриным яйцом и при необходимости мясом птицы.

По итогам заседания, участниками встречи было принято решение обмениваться статистическими данными на постоянной основе, а также совместно разрабатывать план работы и решать появляющиеся проблемы в программе импортозамещения.
источник: официальный сайт Екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru