Денис Паслер принял решение о выделении из резервного фонда правительства Свердловской области свыше 20 миллионов рублей на подготовку теплоснабжения в селах. Деньги направят в сельские поселения  Каменского района, в рабочий поселок  Малышево,  а также на строительства новой котельной для школы №46 в Верхотурье.

Премьер дал поручение министерству финансов – выделить 5,6 млн. рублей рабочему поселку Малышево. А министерству энергетики и ЖКХ – держать ситуацию под контролем, пока не появится уверенность в выполнении всех необходимых мероприятий для безаварийного прохождения отопительного сезона.

Каменский ГО, как один из самых проблемных с точки зрения работы ЖКХ и накопленных долгов за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), входит в программу реализации пилотных проектов по модернизации ЖКХ. Специалисты министерства ЖКХ определили перечень необходимых дополнительных мероприятий, чтобы завершить подготовку к отопительному сезону. Это ремонт теплосетей поселков Колчедан, Новоисетское, Маминское, Сипавское, Новый Быт, а также замена нескольких котлов в котельных и другие. Общий объем средств, выделенных на ремонт и модернизацию объектов ЖКХ, составил 13,98 млн. рублей.

Верхотурью на реализацию пилотного проекта по модернизации ЖКХ уже выделены серьезные средства – около 200 млн. рублей. Глава МО Алексей Лиханов подтвердил, что большая часть запланированных проектом мероприятий выполнена, пять новых котельных на дровах будут запущены к 25 сентября. Однако безотлагательного решения требует вопрос с отоплением школы №46, в котельной которой произошло ЧП.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов сказал, что министерством принято решение об установке резервного котла для отопления школы. Данное решение будет выполнено до 25 сентября. А в течение месяца будет возведена новая блочная котельная. Проектно-сметной документации пока нет. Сумма, которая потребуется для восстановления постоянного теплоснабжения школы, будет уточнена дополнительно.

фото: ЖКХ.ру