Обновление лифтового хозяйства осуществлялась в рамках Госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года».

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, участниками программных мероприятий 2013 года стали 11 муниципальных образований. Среди них не только такие крупные города как Екатеринбург и Каменск-Уральский, но и сравнительно небольшие — Асбест, Верхняя Салда, Новоуральск, Полевской, Верхняя Пышма, Качканар, Кировоград, Краснотурьинск и город Лесной.

Общая сумма затрат на замену лифтов в целом по области составила около 221 миллиона рублей. Почти 122 миллиона из них выделено из областного бюджета. За счет этих средств в многоквартирных домах обновлен 141 подъемный механизм, что позволило улучшить условия проживания более чем для 10,5 тысяч человек. Порядка 4,5 тысяч этих граждан проживает в Екатеринбурге. По информации министерства в многоквартирных домах столицы Урала с участием средств областного бюджета заменено 42 лифта.

По информации главы областного ведомства, в период с 2008 года и по сегодняшний день по ним в многоквартирных домах региона заменено порядка 1,5 тысяч лифтов.

источник: minenergo,ru
фото: ЖКХ.ru